Eine saubere Sache.

Egal ob in der Gastronomie, Hotellerie oder Lebensmittelindustrie – VENT reinigt auf biologischer Basis permanent den Abluftkanal. Ein spezielles System aus Maschine und kennzeichnungsfreiem Reiniger löst Verschmutzungen wie Öle und Fette aus den Küchenabluftanlagen. Zusätzlich wird das Brandrisiko auf ein Minimum reduziert!

Wie läuft der Reinigungsprozess genau ab?

  • Schritt 1: Biochemische Reduktion

    Der Reiniger wird sehr fein in den Abluftkanal eingesprüht. Die Flüssigkeit verteilt sich im Abluftkanal. Diese Verteilung wird durch den Luftstrom der Absaugung unterstützt. Die enthaltenen Enzyme spalten die Fette in Glyzerin und Fettsäuren auf. Die Verschmutzungen werden weich.

  • Schritt 2: Solvatisierung

    Die gespalteten Fette lösen sich von den Kanalwänden und fließen in die Fettauffangrinnen. Durch Fettablasshähne lassen sich nun die gelösten Verschmutzungen entnehmen. Die Fettablasshähne erleichtern das Abfließen bei längeren Kanalabschnitten.

VENT System - Wie funktioniert‘s?

Let your kitchen breathe. Anytime. In vorgeschriebenen Wartungs- und Reinigungsintervallen müssen regelmäßig die Abluftkanäle gereinigt werden. Manuelle Reinigungsmethoden, minimieren die Brandgefahr nur für den Zeitraum in dem gereinigt wird. Sobald sich erneut die ersten kleineren Fettschichten bilden, ist die Brandgefahr wieder präsent. Da bietet das VENT Sprühsystem einen effektiven Brandschutz.

Durch das unauffällige Edelstahlgehäuse wird die Anlage dauerhaft in Ihre Küche integriert und sprüht den Reiniger permanent in das Abluftsystem. Dank der einzigartigen Wirkformel des Reinigers bleiben neue oder gesäuberte Abluftkanäle, Filteranlagen sowie Lüfter in einem fettfreien Zustand. Dadurch werden die Wartungskosten gesenkt und ein ständiger Austausch von Motoren und Reinigungsklappen reduziert.

Starker Nutzen mit wenig Aufwand

VENT arbeitet mit Enzymen, die das Ventilationssystem kontinuierlich reinigen. Feine Zerstäuberdüsen, die in das Kanalsystem montiert werden, sprühen konstant das Reinigungsmittel in den Abluftkanal. Durch die Abluft wird das VENT Liquid gleichmäßig in Ihrem Kanalsystem verteilt. Das enzymatische Wirkprinzip löst dann Verschmutzungen wie Öle, Fette, Harze, Wachse und Ruß und spaltet sie zu fließfähigen Abbauprodukten. Diese können leicht über Fettauffangrinnen und Ablasshähne aus dem System entfernt werden. Ihr Abluftkanal bleibt langanhaltend sauber. Entdecken Sie die speziell auf das VENT System abgestimmten Reiniger.

Keine aufwendige Montage!

Unser geschultes und qualifiziertes Fachpersonal montiert das System an einer unauffälligen Stelle in Ihrer Küche und positioniert die Sprühdüsen passend in Ihrem Kanal. Perfekt abgestimmte Sprühintervalle verteilen nun das Liquid direkt aus dem Kanister in den Kanal. Durch den sparsamen Einsatz des Mediums ist ein häufiger Wechsel des Kanisters nicht notwendig.

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Brandschutz

 

Die Brandgefahr in Küchenabluftkanälen wird zu einem immer größeren Problem in Küchen. Angelagerte Fette und Verschmutzungen können sich schnell entzünden und somit einen Küchenbrand auslösen.

Die VENT Liquids bietet Ihnen eine Minimierung der Brandgefahr!

Die Fettablagerungen werden durch das Liquid gelöst und gespalten abgetragen. Die fließfähigen Abbauprodukte können dann leicht aus dem System entfernt werden. Labortests zeigen, dass die Abbauprodukte der handelsüblichen Fette nach einer Behandlung mit dem VENT Liquid nicht mehr entzündbar sind.

Das VENT Sprühsystem bietet den Vorteil einer permanenten Reinigung.

VDI-Richtlinien

 

Eine VDI-Richtlinie wird vom Verein Deutscher Ingenieure aufgestellt. Sie ist eine richtungsweisende Arbeitsgrundlage und dient der Sicherheit im Umgang mit der Technik. Es ist empfehlenswert sowie teilweise gesetzlich vorgegeben, gewisse Richtlinien einzuhalten.

Das VENT System und die VENT Reiniger helfen Ihnen bei der Umsetzung folgender Richtlinien und sind zertifiziert:

gem. VDI 2052
Raumlufttechnik; Küchen - Reinigung von Luftleitungen (VDI-Lüftungsregeln)

gem. VDI 2055
Wärme- und Kälteschutz von betriebstechnischen Anlagen in der Industrie und in der Technischen Gebäudeausrüstung

gem. VDI 6022
Raumlufttechnik, Raumluftqualität